STAGIONE 2011-2012

Casteisangiorgio - Governolese 1 - 4

11 settembre 2011

Ottima prestazione del Governolo alla prima giornata del campionato. Sfatato il tabù Casteisangiorgio, campo tradizionalmente ostico ai Pirati. la gioia per la vittoria non può però essere accolta pienamente stante il grave infortunio occorso nel secondo tempo a Capitan Cobelli, per lui si parla di frattura del perone: da tutti i dirigenti e gli sportivi governolesi giungono i più fervidi auguri di pronta guarigione al nostro mitico Capitano, ormai da diversi anni bandiera del Governolo. Venendo alla cronaca, dopo un paio di iniziative dei locali, al primo affondo dei nostri, è molto lesto Paldetti ad intervenire di scatto su un pallone in area avversaria che sembrava già preda del portiere Motti, il quale, vedendosi anticipato travolge il bomber rossoblù causando l'ineccepibile rigore che Frutti trasforma. La reazione dei giallorossi produce una buona azione corale sugli sviluppi della quale arrivano a colpire due volte consecutivamente i legni della nostra porta pur senza violarla, subito dopo i Pirati dilagano: Il secondo sigillo, alla metà della prima frazione di gioco, è opera del funambolico Mortari che, nonostante una mezza dozzina di calcioni alle caviglie, ubriaca sullo stretto gli avversari in costante dialogo con Frutti e, incuneatosi in area avversaria, trafigge senza pietà l'estremo del Castei. Poco dopo gloria anche per bomber Paldetti che su un velenoso traversone corregge in rete sotto la traversa. Gli avversari sono frastornati ma per loro gli incubi non sono ancora finiti poichè al 40' ancora Paldetti sigla il momentaneo 4 a 0 anticipando con un perfetto pallonetto il portiere in uscita. La ripresa vede il Castei orgogliosamente alla ricerca del gol mentre i nostri badano più che altro a difendersi. Al 20' della ripresa la brutta caduta di Cobelli che causerà il grave infortunio. Il Mister intorno alla metà della seconda frazione di gioco opera anche l'ultimo cambio ma subito dopo, sugli sviluppi di un'azione d'attacco dei giallorossi, il nostro giovanissimo portiere Modena trovatosi a tu per tu con un avversario, lo travolge in area causando la concessione del penalty ma anche la propria espulsione. Il Castei accorcia le distanze trasformando il rigore, il Governolo resta in dieci ma, non avendo cambi a disposizione, in porta ci andrà Frutti che si comporterà egregiamente nell'insolito ruolo di portiere fino al termine di un confronto che non è mai stato messo in discussione. Domenica prossima primo impegno casalingo contro la forte formazione bresciana del "Navecortine" oggi vincente per tre a zero ai danni del Gussago.